机构介绍 公益团队 媒体报道 社会监督 公益社区 助学系统
广东省雏鹰助学促进会召开第二届第一次会员大会,顺利完成换届选举
时间:2018-1-3 17:02:17 浏览:602


2017年12月23日,广东省雏鹰助学促进会第二届第一次会员大会暨公益12周年慈善颁奖大典在深圳龙岗顺利召开,会议圆满完成了第二届换届选举,同时对12年来对雏鹰公益事业做出贡献的伙伴颁奖授勋。参加本次会议有广东省民政厅陈炯生处长、龙仕运处长、柳锋科长、广东省雏鹰助学促进会第一届理事会成员及会员代表、各界爱心人士。


第一届理事会会长周天华先生与监事会监事长胡银洲先生分别向大会作出了第一届理事会工作报告及监事会工作、财务报告,全面回顾了第一届理事会及监事会的工作,总结了经验与存在的不足,并提出了下一步工作思路。


大会审议并通过了第一届理事会工作报告、‘’监事会工作报告及财务报告、《第二届广东省雏鹰助学促进会章程》和《关于慈善组织认定议案》,选举产生了广东省雏鹰助学促进会以苏壮东会长、胡光中常务副会长、范广宇常务副会长、王磊副会长、钟景维常务理事、蒋剑烽秘书长为核心的领导班子及17位理事组成的第二届理事会;以彭勇波为监事长及2名监事组成的第二届监事会。



广东省民政厅陈炯生处长肯定了广东省雏鹰助学促进会对乡村教育事业发展所做出的贡献,同时希望新一届的领导班子未来能够继续依章办事,提高效率,专注服务,为乡村教育事业建设贡献雏鹰的力量。



新任会长苏壮东先生表示将继往开来,传承雏鹰公益助学理念,持续开展更多、更有效、更切合乡村教育事业的公益项目,继续为乡村教育事业做奉献。


在随后的西部雏鹰公益12周年慈善晚宴上,创会会长周天华先生代表西部雏鹰授予了第一届理事及会员代表荣誉牌匾及勋章,感谢伙伴们对西部雏鹰的支持与付出。

大会对12年来一直支持西部雏鹰的杰出公益伙伴、志愿者、理事及会员颁发荣誉牌匾及证书,感谢伙伴们12年的来辛勤付出及对雏鹰公益的支持与奉献。


特别鸣谢深圳市信利康供应链管理有限公司、深圳中美科技文化投资控股有限公司对本次晚宴的大力支持。


新会长就职仪式


Now


回首西部雏鹰公益十二载

追逐梦想和脚步常在风来雨往中驻足

在似水年来里,与爱同行

感谢创会会长周天华先生的辛勤付出

第二届新征程已然开启

雏鹰公益

期待与您共继爱的传奇

关于雏鹰助学项目介绍



雏鹰“留守儿童”训练营1+2模式:是雏鹰公益在全国率先推出的一种新型助学理念。在当下日渐凸显的留守儿童问题上,雏鹰公益致力于针对留守儿童开展一系列的心理健康和生命安全的辅导,通过专业的课程以关爱留守儿童积极心态训练为基础,针对孩子心理健康,通过体验式训练的方式,帮助孩子建立内部驱动力。使其从心灵深处改变,以正向积极的、感恩的心态去对待学习、生活、父母以及朋友,建立自信心、目标和梦想,从而更健康快乐的成长。

雏鹰“留守儿童”训练营目前已经完成第二期的试点,得到了贵州省望谟县各乡镇校领导及教师的一致好评,学生对课程反响也非常热烈,项目组将会不断地总结试点经验,持续不断的优化和推出新课程,后续将为更多地区的留守儿童带去更多更好公益课程。欢迎各位爱心人士持续关注,更多详情欢迎登陆:www.gdcy.org。


雏鹰“借助”工程助学项目:打破传统帮助学生上学定位于“捐助”的说法,给予重新定位为“借助”。所谓借助:即资助人把钱“借”给有需要的困难学生,从而帮助其完成某个阶段的学业,而学生成年进入社会工作后无需把钱还给资助人,而是在有能力的时候把钱再“借”给有需要帮助的学生,形成星火相传,进行爱心接力!



支持家庭经济困难的孩子们


项目更多信息>>

扫描二维码或者微信
搜索“helpxb”
订阅西部雏鹰助学网
官方微信