机构介绍 公益团队 媒体报道 社会监督 公益社区 助学系统
西部雏鹰:完成文昌助学,驰援鲁甸灾区
时间:2014-8-4 16:31:51 浏览:1199

 8月2日-3日,海南文昌赈灾转入灾后重建阶段之后,广东省雏鹰助学促进会(西部雏鹰)在文昌一线救灾队员迅速开展灾后助学行动。在2天的时间里,西部雏鹰志愿者挨家挨户实地走访了100多户受台风威马逊影响的学生家庭,经过走访团队初步审核,共有35名贫困学生达到帮扶标准。接下来,西部雏鹰将为学生建立完整的助学档案并录入助学系统,在平台上发起1+1结对帮扶。

海南文昌走访及学生资料

 8月3日下午4时30分许,就在文昌赈灾助学团队正在商讨灾后重建,整理汇总走访学生资料的时候,云南地震的噩耗传来:昭通市鲁甸县龙头山镇发生6.5级地震,已致数百人死亡,上千人受伤。灾情就是命令,时间就是生命,广东省雏鹰助学促进会立即开始救灾动员。经过紧急筹备,西部雏鹰先行派遣专职工作人员杜效远前往灾区参与救援赈灾、了解灾情,随后还将组织工作人员和志愿者救援队伍赶赴灾区。

鲁甸地震灾区现场

 目前,杜效远已乘坐4日上午海口最早的航班,前往云南鲁甸灾区参加救援。杜效远作为西部雏鹰项目官员,刚刚参加完超强台风“威马逊”的文昌翁田灾区救援及灾后重建、助学走访工作,还未来得及充分休息,又将投入到云南鲁甸地震灾区的救援工作中。

支持家庭经济困难的孩子们


项目更多信息>>

扫描二维码或者微信
搜索“helpxb”
订阅西部雏鹰助学网
官方微信